Только 44% россиян оказывают материальную поддержку родным старшего поколения

Только 44% россиян оказывают материальную поддержку родным старшего поколения

Почти три четверти россиян, а это 70%, полностью или частично согласны с тем, что дети должны материально поддерживать старшее поколение, пишет news.mail.ru. Чаще всего о необходимости помогать пожилым родителям говорят жители Оренбурга, Кирова, Махачкалы, Томска и Кемерова. Исследование проводилось среди респондентов в возрасте от 18 до 50 лет в 37 городах страны.

Самая большая доля - 58% - тех, кто реально и регулярно поддерживает мам и пап, наблюдается среди россиян в возрасте 41−50 лет. Тем не менее более половины опрошенных (61%) говорят, что начали так или иначе помогать родителям сразу после окончания вуза, с того момента, как стали самостоятельно зарабатывать.

Правда, реальность несколько расходится со словами. Согласно опросу, доля тех, кто помогает родным старшего поколения материально, составляет 44%. Средний размер поддержки в среднем по стране составляет 66 тысяч рублей в год, или 5,5 тысячи в месяц.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика