Толькинские пекари работают с трёх часов утра не покладая рук: 300 булок в сутки, чтобы жители были сыты

С трех часов утра начинается работа у толькинских пекарей, чтобы уже к обеду у всех жителей села был свежий хлеб. Тесто здесь месят на механической машине, и, пока оно поднимается, рабочие следят за печками. В среднем небольшое предприятие производит 300 буханок в сутки, но всё зависит от спроса. Заявки делают продавцы магазинов.

«Если вчера я продала 180 булок, если малость не хватило, то сегодня я делаю заявку на 20, 30, 40 булок больше», - рассказала Светлана Попович, продавец.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика