Токсичные аэрозольные яды убили новоуренгойского подростка

Накануне вечером в одной из новоуренгойских квартир было обнаружено тело 14-летней девочки. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа, которая подтвердила факт смерти несовершеннолетней. Выяснилось, что дома она находилась вместе со своей одноклассницей.

Кроме того, следователи обнаружили записку, из которой стало понятно, что о встрече подруги договаривались заранее, ещё в школе. Подросток был вполне из благополучной семьи. Сейчас по факту проводится доследственная проверка, назначены ряд экспертиз, в результате которых и станет известна настоящая причина смерти. Напомним, в августе в Новом Уренгое произошел похожий случай. Тогда 12-летняя девочка погибла после того как вдохнула в себя частицы аэрозоля.

«По предварительным данным, девочки дышали токсическим веществом, содержащихся в аэрозольных дезодорантах. В результате чего одна из них скончалась»,- сообщает старший помощник руководителя отдела СУ СК РФ по ЯНАО в г. Новый Уренгой Лариса Еропкина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика