Террористический акт. Пострадавших нет. В Надыме учились спасать стратегически важный объект

Террористический акт. Пострадавших нет. В Надыме учились спасать стратегически важный объект

Учения на электростанции в Надыме прошли по легенде взрыва на проходной. К месту вымышленного происшествия немедленно выехали все задействованные в ликвидации последствий службы.

В ходе планового осмотра электростанции обслуживающим персоналом, при открытии калитки ограждения, сработало взрывное устройство. Поврежден трансформатор. Этот объект является стратегически важным для жизни города. Он обеспечивает электроэнергией ряд предприятий и часть жилого комплекса.

Первыми для оцепления территории прибывают работники охранной службы, следом пожарные. Не смотря на то, что все готово к тушению последствий взрыва, пожарные попасть на территорию подстанции не могут. Существует угроза повторного взрыва. Дожидаются прибытия кинолога и оперативной службы полиции. Все действия производятся максимально быстро.

Огражденная территория хранит в себе опасность даже после взрыва. То, что осталось от станции, все еще находится под напряжением. Только после обесточивания, пожарные могут приступить к своей работе. Между службами идет полное взаимодействие. Все задачи четко расписаны и отработаны до автоматизма.

По результатам учений каждая служба делает выводы. Анализируют ошибки, разрабатывают новые тактические планы по ликвидации ЧП на подобных объектах. На территории города таких электроподстанций три, на территории района девять. Подобные учения, проводятся не реже раз в квартал. Специалисты всех служб уверяют, в случае реальной чрезвычайной ситуации, действия будут не менее слаженными.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика