Территория запретов: пуровские дружинники караулят любителей помыть свое авто в водоохраной зоне

От 3 до 4,5 тысяч рублей за чистую машину. Это штраф, если авто помыли в водоохранной зоне. И такие случаи не редкость в Тарко-Сале. Территория запретов, обозначенная специальным знаком, так и манит местных жителей. Закон запрещает здесь мыть машины, купаться, гулять с собаками, мусорить и спускать на воду маломерные суда.

Зато можно наслаждаться природой, заниматься спортом и даже устраивать пикники – без костров, мусора и алкоголя. За порядком в этих местах неустанно следят представители природно-ресурсного регулирования и казаки.

«Рейды проводятся регулярно, в основном граждане реагируют спокойно, с пониманием относятся. Потому что это же делается для их блага. Чистая территория любому будет приятна. Чаще всего мытье машины и купание в несанкционированных местах, самые основные 2 нарушения», - говорит Сергей Филатов, казак-дружинник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика