Терапевтическая ловля: как в Красноселькупском районе поправляют здоровье с удочкой в руках

Рыбалка позволяет не только провести время для души, но и получить пользу - утверждают в Красноселькупском районе, водоемы которого славятся большим запасом рыбы. В реках и озерах их более 17 видов. Здесь живут целые династии добытчиков «живого серебра», которые традиционно передают из поколения в поколение хитрости и секреты дела.

Многие используют приманки, подкормки, специальные снасти и другие уловки. Ловля рыбы считают специалисты - снимает накопившийся стресс. После напряженной работы выезд на природу, любование пейзажами, наслаждение звуками природы - имеют терапевтический эффект.

«С детства меня приучил отец, приобщил к этому делу. Мы постоянно ездили с ним на рыбалку и ловили. Ну, как бы, удачно всегда. Там, где я жила в Оренбургской области, там карасики нормальные», - говорит Елена Ращенко.

На рыбалке у человека появляется желание совершенствоваться. Ведь занятие не всегда проходит удачно. Не получив улов, рыбак учится настойчивости и терпению. Эти навыки, можно применять в разных ситуациях. И в повседневной жизни они являются одними из необходимых качеств характера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика