Теплоходы уходят на зимовку. На Ямале завершается сезон пассажирской навигации

Сезон речных перевозок на Ямале близится к завершению. Перевозки по маршруту «Салехард – Ныда» уже закончились. 24 сентября состоится рейс «Салехард – Новый Порт – Антипаюта», а 26 сентября теплоход выйдет из Антипаюты в Салехард и после этого отправится на зимовку. Следующим закроется маршрут «Салехард – Катравож», расписание по нему действует до 28 сентября.

Остальные межмуниципальные перевозки будут доступны пассажирам до 10 октября. Это направления из окружной столицы до Яр-Сале, Панаевска, Казым-Мыса, Мужей. Межрегиональные перевозки по маршруту «Омск – Тобольск – Салехард» прекратятся в начале октября. Сегодня теплоход «Родина» выйдет из Омска, 26 сентября из Салехарда в Тобольск, 4 октября теплоход уйдет на Омск и останется там зимовать. Самый протяженный период навигации на Ямале приходится на паромную переправу «Салехард – Лабытнанги». Данных о ледоставе на реке Обь пока нет, а в минувшем году работа паромной переправы прекратилась 20 октября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика