Тепло по новой нитке. В Газ-Сале заменили часть трубопровода

Специалисты компании «Газпром добыча Ямбург» заменили часть трубопровода, который обеспечивает топливом поселок Газ-Сале.

Этот населенный пункт и райцентр Тазовский на Ямале газифицировали первыми много лет назад, и «труба» уже изрядно поизносилась. Протяженность обновленной ветки - 1300 метров. Врезка нового участка в действующий газопровод, для жителей посёлка пройдёт незаметно. Подача газа и электричества, на время ремонта, в квартиры не прекратится. Необходимое для этого топливо, газодобытчики, заранее пустили по резервной нитке. Её загрузка по плану будет недолгой - специалисты УАВРа, выполняющие врезку, отвели на работу лишь несколько часов. После контроля службой техдиагностики качества сварных соединений, газодобытчики подпишут необходимые акты и перенаправят поток углеводородов с резервной на новую нитку. Этот трубопровод отличается не только цветом, но и размером, 325 диаметр, закреплённый на основаниях, заменил 219, который четверть века пролежал в тундре и теперь будет утилизирован. «Старые газопроводы были построены в1989 году, они были не изолированные, прожженны по тундре, на деревянных опорах. За это время опоры сгнили, труба лежала просто на земле. О надежности газоснабжения речь не идет», - сказал заместитель начальника ЛЭС НГДУ ООО «Газпром добыча Ямбург» Сергей Мусин. После утилизации старого, новый трубопровод, параллельно с дублирующей ниткой, приступит к работе, продолжив историю одного из первых газовых промыслов на Ямале, с которых когда то и началась эпоха большого газа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика