Теперь Ямал стал самостоятельно закатывать оленину в банки
На прилавках округа появились новые продукты с местной пропиской. Предприятие «Ямальские олени» запустило технологическую линию по производству консервов. Теперь в банки закатывают оленину с гречкой, перловкой, фасолью и горохом. Ассортимент будет расти. Таким образом предприятие достигло полного цикла переработки мяса. Раньше для производства тушенки приходилось пользоваться услугами предприятий из других регионов. В день цех в Яр-Сале выпускает тысячу консервных банок. После того, как новинки распробуют ямальцы, предприятие планирует заняться внутренним экспортом.
Александр Лисанчи, начальник колбасного цеха в Салехарде МП «Ямальские олени»: «На данный момент у нас цены - оленина тушеная стоит 150 рублей, каша стоит 75 рублей, банка 290 грамм. Это дешевле, чем та продукция, изготовленная из нашего сырья в других регионах».