Теперь сотрудники ГАИ смогут останавливать автомобили вне постов и проверять пассажиров

Теперь сотрудники ГАИ смогут останавливать автомобили вне постов и проверять пассажиров

Сотрудник ГИБДД сможет останавливать транспорт для проверки не только на стационарных постах, но и в любом месте дороги, сообщают «АвтоВести». При этом инспекторам разрешено проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров. Новый дополненный регламент вступит в действие уже 20 октября.

Также стоит отметить, что документы надо будет передавать без обложки и «удерживающих устройств» типа железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают права. При этом сам сотрудник при общении с водителем не должен допускать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений», а также какую-либо грубость и хамство.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика