Телефонные мошенники стали обманывать ямальцев, прикрываясь кризисом

Телефонные мошенники стали обманывать ямальцев, прикрываясь кризисом

В Надыме местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что 20 декабря около 16:00 часов на ее телефон поступило СМС-сообщение со следующим содержанием: «Действие банковской карты приостановлено. Для разблокировки обратитесь по номеру телефона…».

Перезвонив, она услышала от якобы сотрудницы банка следующее: в связи с прогнозируемым экономическим кризисом, нестабильностью курса российской валюты – активизировались мошенники. Чтобы избежать мошеннических действий, деньги нужно снять с карты и перевести их на другой счет.

Женщина последовала совету неизвестной. На номера сотовых телефонов она перевела сумму. Объяснили ей такие действия тем, что женщине не придется платить проценты. Ей пообещали, что на следующий день ей придет новый пин-код карты.

В итоге, женщина перевела мошенникам 42940 рублей, - сообщает УМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика