Технологии итальянские, продукция наша: как проходит ярмарка тюменских производителей в Новом Уренгое

В эти выходные сразу в 6 городах Ямала и Югры состоится ярмарка тюменских сельхоз-товаро-производителей. В Новом Уренгое она началась уже сегодня. На одной из центральных городских площадок свою экологически чистую продукцию выставили около 10 предприятий областной столицы. Корреспондент vesti-yamal.ru Зуля Османова оценила качество товаров.

Технологии итальянские, продукция наша, ничуть не хуже заморской, традиционный сыр Умбрии и Тосканы теперь варят и в Тюменской области. Товар частной компании «Ингала» из Заводоуковска идет на ура. Сыроварне всего два года, но уже есть репутация, которой дорожат.

Александр Евдокимов, представитель частной компании «Ингала» г. Заводоуковск , Тюменская область: «Потребительская группа большая, мы не справляемся, потому что большие проблемы с сыропригодным молоком на юге тюменской области, в поисках молока мы объехали 150 хозяйств и работаем только с одним, которое работает только для нас».

Продукция Ялуторовского мясокомбината в рекламе не нуждается, говорят бойкие продавщицы, зазывать никого не надо.

Ольга Шаманина, Елизавета Антипина, представители Ялуторовского мясокомбината г. Ялуторовск, Тюменская область: «Нашу продукцию все уже хорошо знают. Даже ребятишки видят перепелиные яички, сразу: “мама, мама!”».

У прилавка с картошкой из Тюменского района очередь не убывает. О качестве овоща готовы рассказать и покупатели, и конечно, продавцы.

«Свежевыкопанная! Ред скарлетт, отличная, желтая, вкусная, разваристая картошка» - «Что из нее можно готовить?» - «Все что вы хотите, особенно пюрешку!».

Ярмарки в прошлом — часть русской культуры. Они были лесные, степные, конные, хмелевые. Люди продавали излишки своей сельскохозяйственной продукции. Ну и съезжались, чтобы повеселиться, как говорится, себя показать, да на других посмотреть. Сегодня на нашей ярмарке нет ни медведей на цепях, ни скоморохов, зато есть качественная продукция предприятий Тюменской области.

На ярмарке можно купить свежие овощи, молочную продукцию, сливочное и растительное масло, сыры, а также мясо, колбасу разных сортов, консервы. Ассортимент ярмарки горожанам пришелся по нраву, но есть пожелания.

Екатерина Гичко, жительница г. Новый Уренгой: «Наверно грибной продукции побольше, ну и чтоб почаще приезжали, у нас семья большая, закупаемся мы помногу».

Тюменцы добирались в Новый Уренгой 48 часов и будут работать в районе торгового центра Пассаж сегодня и завтра, с 10 утра до 6 вечера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика