Тазовскую тундру оставили без дров

Тазовскую тундру оставили без дров

В Тазовском районе Ямала сорван завоз дров тундровикам: для своевременной доставки топлива в тундру не хватило средств.

В Тазовском районе дрова должны ещё получить 1100 семей - на каждую из них выделено в среднем по тринадцать кубометров. В и центре по обеспечению деятельности коренных жителей тундры, как могут, стараются решить вопрос с доставкой. По словам специалистов управления по работе с населением межселенных территорий, чтобы развезти дрова, не хватает денег. С просьбой о дополнительном выделении средств район уже обращался в округ, но пока вопрос с финансированием остается открытым. Ситуацию отчасти спасает то, что небольшой запас топлива сохранился в тундре с прошлого года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика