Тазовские рыбаки возобновили промысел до октября

В обществе «Тазагрорыбпром» возобновили промысел - рыбацкие сети и рефрижераторные суда выставлены в местечках Вартаняво, Среднее Мессо и устье реки Щучья. Специалисты говорят, что промысел продлится до середины октября, но многое будет зависеть от погоды, если температура понизится, то рыбаков и суда придется раньше времени снимать с рейда. Как раз именно в это время ловцы живого серебра ожидают значительных уловов, по плану им необходимо поймать 800 тонн ряпушки. А пока урожай скромный.

«Вчера был первый улов ряпушки – поймали 400 килограмм, на Среднем Мессо порядка трех тонн. На сегодняшний день выловлено около 3,5 тонн ряпушки. Она хранится в холодильниках, на местах промысла».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика