Там, где олень еще не ступал. Зачем геоботаники идут по нехоженым тропам?

230 образцов мхов и лишайников. В Приуральском районе ведется геоботаническая оценка оленьих пастбищ.

Приглашены фролисты, лихенологи и картографы из ведущих научных и высших образовательных учреждений страны. Все те, кто может оценить растительный покров и количество фитомассы, которая произрастает на данной территории округа. Все 40 дней ботаники занимаются сбором образцов растений. Данные передадут в департаменты по науке и агропромышленного комплекса.

Характеристика угодий и созданная геоботаническая карта станет основой для планирования мероприятий по дальнейшему развитию оленеводства на Ямале. В частности для корректировки маршрутов кочевий.

«В этом году, параллельно с этой работой, мы проводим социологическую оценку. У нас работают социологи и антропологи, которые выясняют: почему оленеводы каслают там, а не здесь, например», - говорит Андрей Барышников, директор Российского центра освоения Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика