Тактика, стратегия и работа в команде. В Надыме состоялись соревнования по пейнтболу

Тактика, стратегия и работа в команде. В Надыме состоялись соревнования по пейнтболу

Главной задачей любой из команд был захват флага. Сделать это можно было несколькими способами: перестреляв своих противников или же просто добежав до бочки соперника. Впрочем, побеждали в основном только благодаря слаженным командным действиям.

Отдельной темой на турнире стояла безопасность его участников. Правила были едины для всех. Предупреждением карался любой игрок, пытавшийся хоть как-то отойти от этих правил. Три предупреждения и команда лишалась одного из её участников. Такая строгость понятна, ведь отнести пейнтбол к разряду нетравматичных видов спорта никак нельзя.

«Самое главное соблюдать технику безопасности. Шар в пейтнболе летит со скоростью 90 км/с при попадании в глаз он поменяется с ним местами и это, к сожалению, навсегда. Поэтому самое главное надевать маску во время игры и не снимать ее ни в коем случае», — рассказывает о технике безопасности Даниил Михеев, главный судья соревнований.

По итогам группового турнира, из двух групп в следующую стадию вышло по три команды, им-то и предстояло побороться за главный приз. Стоит отметить, что в основном это были дружины, уже имеющие опыт выступлений на подобных турнирах. К примеру, команда надымской студии телевидения «89-й регион», хоть и одержала три победы из пяти возможных, групповой этап преодолеть так и не смогла.

В финале не было равных команде «Бешеные зайцы». Они оказались сильнее дружины «Антитеррор». Благодаря этой победе «Бешеные зайцы», завоевали право в середине сентября выступить на окружном первенстве, которое также пройдёт в нашем городе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика