Съезд небритых мужчин! Бородачи Южного Урала собрались в одном месте

У кого самая длинная и современная борода? На этот вопрос пытались ответить участники необычного фестиваля. Впервые противников бритвы на Южном Урале собрали вместе, чтобы помериться растительностью на лице. В бородатых конкурсах участвовали даже девушки.

Бритье участники фестиваля считают чем-то сродни экзекуции. Бороду они могут лишь подравнивать ножницами, и то совсем слегка и у проверенного мастера. Вот, к примеру, Светлана Федорова уже несколько лет работает бродобреем в Москве. «Некоторые люди думают, что они для формы лица это делают, но на самом деле нет. Какие-то события в жизни происходят», - рассказывает Светлана Федорова.

И хоть борода здесь что-то вроде вип-проходки, можно обойтись и без нее. На фестивале рады всем, кто ведет здоровый образ жизни и почитает русские традиции.

А тех, кто любит погорячее - отправляют… в баню. Здесь можно и попариться самому, и попасть на сеанс к профессионалу.

Банщики уверяют: процедуры не навредят ни детям, ни старикам, ни даже беременным женщинам. Самый известный челябинский банщик Иван Бояринцев без опаски парит в бане свою жену, хотя в этом месяце ей уже рожать.

А если и после хорошего березового веника, экстрима кажется мало, это тоже исправимо. Можно подвеситься на крюках. А можно записаться на массаж к мастеру с золотыми руками и даже… ногами.

Впрочем, и для любителей спокойного отдыха на фестивале - раздолье. Здесь и посиделки у костра, и бардовские напевы, и, конечно, ремесленные магазинчики. Сувениры из бересты и глиняные статуэтки ручной работы разлетаются на «ура». Но особым спросом пользуется этно-одежда.

Автор этно-нарядов Марина Вилисова убеждена: в таких платьях скоро будут ходить не только по подиуму, но и по городу. К следующему лету дизайнер обещает придумать новую коллекцию в подобном стиле. И скорее всего, ее покажут на таком же фестивале. Он обещает стать традиционным.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика