USD
66.43
+0.17
EUR
75.39
НЕФТЬ
61.06
+0.33%
Вести Ямал
23 мая 2018 |

Связь 4G активно проникает на месторождения Ямала

Связь 4G активно проникает на месторождения Ямала

Салехард, РФ. – МТС, ведущий телекоммуникационный оператор, объявляет о расширении покрытия сетей в ЯНАО. Покрытие сети 4G расширилось на Комсомольском, Юбилейном, Заполярном, Уренгойском месторождениях. Доступом в интернет 3G обеспечен посёлок Сабетта и еще целый ряд объектов.

В результате проведенных работ диапазон сети и скорость передачи данных улучшились: работники месторождений могут заметить это, например, по увеличению скорости загрузки файлов.

Большой объем работ провели и на одном из самых крупнейших и наиболее труднодоступных месторождений мира – Бованенковском. МТС вывела в эфир четыре новые базовые станции стандарта 2G/3G, благодаря чему связью будет охвачены все производственные и жилые комплексы, аэропорт и железнодорожная станция. Кроме того, масштабное развитие сети состоялось в поселке Сабетта.

В восточной части Ямала компания также продолжила развивать и покрытие сетей 2G и 3G. Работы над новым покрытием завершены на Южно-Мессояхском, Восточно-Мессояхском, Пякяхинском, Северо-Русском, Северо-Комсомольском, Хальмерпаютинском месторождениях. На территории последних МТС в настоящий момент является единственным оператором связи, работающим в стандартах связи 2G и 3G.

«Наши планы по развитию сети на месторождениях Ямала на этом не заканчиваются, – рассказывает Александр Самуйлов, директор филиала МТС в Ямало-Ненецком автономном округе, – уже в текущем квартале будет значительно улучшено покрытие на Южно-Тамбейском, Ямбургском, Суторминском, Северо-Уренгойском и Уренгойском месторождениях. Наша цель – сделать так, чтобы качественным интернетом ямальцы могли пользоваться даже в самых труднодоступных уголках Севера».

Максимальная скорость мобильного интернета в сети LTE достигает до 100 МБ/c, что дает возможность северянам пользоваться всеми благами всемирной паутины – от скачивания «увесистых» файлов до просмотра фильмов в HD со смартфона, от покупки электронных транспортных билетов до записи онлайн в поликлинику. до получения виртуального образования.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях