70.41   $ 63.89    

Свое мнение о развитии отрасли высказали оленеводы Тазовского района

Свое мнение о развитии отрасли высказали и оленеводы Тазовского района. Специально для того, чтобы их выслушать, на стойбищах побывала делегация представителей профильных ведомств.

Местным оленеводам остро не хватает убойных комплексов в районе факторий. Их строительство избавило бы стада от лишних сотен километров пути во время кампании по заготовке мяса.

Кочевники настаивают и на моментальном расчете за сданную оленину – сейчас денег им приходится ждать, как минимум, несколько месяцев.

«Нужны убойники, чтобы была ближе доступность. Хотя в Тазовском районе сейчас развитие идет, уже и в Гыде начинает запускаться. Сейчас больше гоняют оленей, естественно, в весе теряют, денег получат меньше, а трудозатраты больше», - пояснил Владимир Бахарев, заместитель начальника отдела департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика