Сводка происшествий, случившихся на Ямале в новогодние праздники

13 заявок поступило в санитарную авиацию Ямала с начала нового года. Экстремальные медики вылетали в село Нори Надымского района - пожилого мужчину перевезли в больницу, в селе Горки больному оказали первичную помощь и доставили в хирургическое отделение окружной больницы, из Яр-Сале в перинатальный центр Салехарда вывезли трех рожениц. Сегодня выполнено уже три санзадания. На очереди - еще два.

«Планируем вылететь в Горки. В это же время поступает задание вылететь в Казым-Мыс. Ребенку 13 лет острый аппендицит под вопросом. Там не освященная площадка и поэтому сейчас они своими силами на «Трэколе» доставят в Горки, где освещенная площадка и вместе женщину и ребенка будем вывозить в окружную больницу», - говорит Валентина Денисова, старший фельдшер санитарной авиации.

До 4 января зафиксировано 62 обращения в приемное отделение окружной больницы. Ничего чрезвычайного, работа ведется в штатном режиме. Спасатели МЧС ликвидировали три пожара - в городе Ноябрьск, Пуровском и Шурышкарском районах. За 4 дня нового года в городскую полицию Салехарда поступило 143 сообщения о преступлениях и происшествиях, что на 40 меньше, чем в прошлом году. Выявлено 25 административных правонарушений, произошла одна авария.

«На территории окружной столицы зарегистрирован один факт дорожно-транспортного происшествия. Он произошел на нерегулируемом перекрестке по улице Мира-Матросова. Один водитель не уступил другому. В результате получили не тяжкие телесные повреждения и лечение назначено амбулаторное», - говорит Елизавета Резниченко, инспектор направления по связям со средствами массовой информации отдела МВД России по г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика