Свалка большегрузов под открытым небом. Восстание против машин

Свалка большегрузов под открытым небом. Восстание против машин

«На этом месте, где когда-то играли дети, — вспоминает Наталья Белогубова. — Развернулась настоящая ремонтная мастерская». Тяжелая техника загромоздила дворовую территорию еще год назад. Тогда же жильцы близлежащих домов, можно сказать, остались без свежего воздуха. Запах горюче-смазочных материалов распространился повсюду. Кому принадлежит это добро, и кто занимается ремонтом, под открытым небом, люди до сих пор не знают.

«Ремонтируют на месте, прогревают машины, смок стоит, грохот, потому что техника тяжелая, естественно, двигатели, все массивное. Самое большее, что нас волнуют это масла, бензин, канистры носят, цистерны. Дети бегают разных возрастов. Спичку бросят — все, здесь пол Заозерки снесет». — сетует Наталья Белогубова, жительница дома № 1 по улице Тундровая.

Несмотря на то, что люди живут бок о бок с организаторами этой свалки, диалога за это время у них так и не сложилось.

«Я почему здесь с детьми практически не гуляю, выходим, и этот запах солярки, запах постоянно машин. В прошлом году они вообще здесь ремонт делал, знаете, железо заносили, стучали, пилили болгаркой, мы насчет этого ругались, сейчас перестали. А сейчас, видите у нас это все происходит перед домом». — рассказывает Анна, соседка владельцев большегрузов.

Спустя два часа мы вернулись на место событий, правда уже в сопровождении сотрудников ГИБДД и государственного пожарного надзора. Несмотря на то, что к тому времени здесь кто-то упорно потрудился, канистры с горючем были собраны, а маслянистые лужи засыпаны землей, инспекторы ситуацию назвали плачевной. Найти удалось лишь владельца одного из грузовиков.

Акаим, владелец а/м «Камаз» оправдывается тем, что «буквально неделю с зимника приехал, поставил сюда, вчера ездил на ремонт, как мне сказали или сегодня вечером, или завтра я машину загоняю туда и ставлю на стоянку. Отношения к остальному никакого не имею».

За стоянку тяжелой технике в жилой зоне мужчине предстоит поплатиться рублем. Не уйдут от ответственности и владельцы прочего хлама. Как пообещали проверяющие жалобу, жильцов они передадут в соответствующие структуры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика