Супертехнологии в арктических широтах. Что думают об альтернативной энергетике на Чукотке?

Супертехнологии в арктических широтах. Что думают об альтернативной энергетике на Чукотке?

Наши северные соседи на Чукотке тоже призадумались об альтернативной энергетике. Австралийская компания «Линк Энерджи» представила местным властям технологию получения горючего газа прямо на угольных месторождениях.

По этой технологии сначала проводится бурение скважин до угольного пласта, затем – его подземный розжиг. В результате химической реакции получается горючий газ, он принимается на поверхности с последующим сжижением. Эта технология не нуждается в использовании труда шахтеров и экологически безопасна. Предложение австралийцев проходит сейчас все необходимые экспертизы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика