Судебные приставы и налоговики вновь нагрянули к должникам Лабытнанги

Судебные приставы и налоговая служба провели в Лабытнанги очередной совместный рейд. Северяне по-прежнему не любят оплачивать коммунальные счета, не возвращают кредитов, у многих долги по налогам.

«Если рассматривать именно по налогам, то там небольшие суммы: пять, семь, десять тысяч. Конечно, у нас есть у кого и по 300, и по 500 тысяч, но таких не очень много», - рассказала Татьяна Ванюшина, судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Лабытнанги УФССП по ЯНАО.

За долги злостные неплательщики могут поплатиться личным имуществом. Приставы вправе наложить арест на их автомобили, бытовую технику и даже гаджеты. Должниками по имущественному налогу в Лабытнанги сегодня числятся более трех тысяч человек. Общая сумма недоимок 23 миллиона рублей.

«В случае несвоевременной оплаты налогов с 3 декабря начисляются пени, и сумма пени будет зависеть от суммы начисленных налогов. Если вдруг плательщики не получили уведомления, можно обратиться на наш онлайн-сервис, через личный кабинет либо через портал «Госуслуги», - пояснила Александра Зноева, налоговый инспектор ИФНС России № 1 по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика