Суд принял решение закрыть склад, с которого поставляли куриное мясо в ноябрьские детсады

Суд принял решение закрыть склад, с которого поставляли куриное мясо в ноябрьские детсады

Судом принято решение закрыть склад поставщика, который снабжал детские сады Ноябрьска куриным мясом, зараженным сальмонеллой. Постановление вынесено 6 ноября, представители «Комбината общественного питания» на заседание не пришли. Как стало известно, склад должен приостановить деятельность на 90 дней, сообщает Ноябрьск 24.

Напомним, в детском саду «Синеглазка» два десятка воспитанников заразились сальмонеллёзом, причиной послужила несвежая курица, которой кормили детей.

Проверка, проведенная на складе, показала, что сальмонелла есть в нескольких партиях. Кроме того, при санпроверке специалисты обнаружили опасные бактерии и на полках холодильника. При этом все проверенное мясо ранее прошло ветеринарный контроль и имеет заключение о пригодности.

На приостановлении деятельности склада настоял Роспотребнадзор, суд, в свою очередь, позицию ведомства поддержал. «Комбинат общественного питания» имеет право возобновить работу раньше срока установленного срока при условии, что все замечания будут устранены и это подтвердится на проверке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика