Суд обязал администрацию Салехарда обеспечить ребенку-инвалиду доступ к внешнему миру

О непростой истории семилетней давности читайте на vesti-yamal.ru

Подъемник заменить и обеспечить доступ к внешнему миру - такое решение вынес салехардский суд в ответ на исковое заявление прокуратуры города. Причиной разбирательства стал подъемник в многоквартирном доме окружной столицы по адресу Чубынина, 24.

В октябре в нашу редакцию обратилась мама ребенка-инвалида Елена Захарова. С 2014 года женщина не могла добиться установки механизма, чтобы беспрепятственно вывозить сына с диагнозом ДЦП на улицу. Администрация работы выполнила только в прошлом году и то с нарушениями. С просьбой помочь устранить недочеты северянка обратилась в надзорный орган. В иске прокуратура требовала обязать город обеспечить дом шахтным подъемником с возможностью одновременного размещения в нем колясочника и сопровождающего.

Читайте также: Приметы на 1 декабря: как приумножить деньги и защититься от дурного глаза

«Салехардским городским судом по результатам рассмотрения искового заявления прокурора города требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме и на администрацию города возложена обязанность оборудовать подъезд многоквартирного дома под потребности инвалида-колясочника», - сообщила Бурулкан Усенова, старший помощник прокурора г. Салехарда.

Также администрации придется оборудовать рельефную полосу на дорожном покрытии перед крыльцом дома, обустроить съезд с тротуара, на дверях подъезда заменить ручки на механизмы нажимного действия и установить доводчики с системой задержки.

Читайте также: На переправе Салехард-Лабытнанги открыли третью полосу, но закрыли вторую

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика