Субботник на погосте. Горожане Салехарда навели порядок на старом кладбище

Неравнодушные люди. Казаки и городской совет ветеранов провели субботник на старом салехардском кладбище. Собралось почти 30 человек. В далеких 70-х погост закрыли и с каждым годом, людей, ухаживающих за захоронениями, становится все меньше. Только раз в год добровольцы наводят здесь порядок. Пару лет назад они же вывозили с кладбища по три полных Камаза, заполненных различным мусором – от обычных пластиковых бутылок до забытой одежды. В этом году работы у санитаров было поменьше - в основном только сухая трава, поваленные деревья, бумага и пакеты. Подольше повозиться пришлось со старыми обрушившимися памятниками и крестами. А еще добровольцы заметили, что на старом городском кладбище стали появляться новые памятники. «Сегодня конечно почище, но уход и глаз нужен. И что отрадно - появляются новые памятники, т.е. Люди сами меняют кресты, меняют памятники, появляется тяга, чтобы сохранить память об ушедших», - говорит атаман обско-полярной казачьей линии сибирского казачьего войска Валерий Степанченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика