Строительство дороги Салехард - Надым завершится не раньше 2018 года

Почти 7 с четвертью миллиардов рублей освоено в этом году дорожным хозяйством округа. Это на 2 с половиной миллиарда меньше, чем удалось потратить в 2013 году. Сегодня директор профильного департамента озвучил некоторые дорожные итоги года.

Введено в эксплуатацию 20 километров автодороги Надым – Салехард, ее «готовая» протяженность сегодня - 129 километров. Впереди еще более 200-сот. Судя по всему, автомобили смогут проехать по этой трассе не раньше 2018 года. В следующем году на субсидирование авиаперевозок отводится почти миллиард рублей. По сравнению с 2014, сумма дотаций увеличена на треть. Зимники Ямала в этом сезоне заработают с января.

«Затраты у подрядчиков, конечно, увеличиваются, но качество и сохранность зимников улучшаются. Поэтому мы настаиваем на работе только с водовозками - заливать, делать искусственные дороги. Тем не менее, в прошлом году они не очень удачно начали. Мы часто выезжали на зимник, ругались с ними, и где-то к концу января они уже более-менее исправились», - говорит директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика