Стройка длиною в 9 лет: названы сроки сдачи долгожданного спорткомплекса Надыма

В Надыме на финишной прямой многострадальный долгострой физкультурно-оздоровительного комплекса. Возводить его начали еще 9 лет назад. За это время на объекте сменилось 4 подрядчика, предыдущие 3 обанкротились. Нынешний – компания «Интеб» работает год. Сегодня на стройплощадке трудятся 150 специалистов. Уже в августе обещают установить кресла на трибунах, в октябре уложить паркет. На данный момент практически готов третий технологический этаж, завершаются работы на втором, где расположены бассейны, комната сухого жара, залы аэробики, атлетический и борцовский. В универсальном большом - маляры приступили к покраске стен. И вскоре займутся фойе. Сдать объект в эксплуатацию подрядчик планирует в конце декабря.

«Основные сложности в том, что проект очень старый. Поэтому у нас шел разрыв по пожарке, по охранке и по данным разделам проекта. То есть требования поменялись по сравнению с тем, когда был проект сделан и сейчас изменились требования – ужесточились»,- рассказал Игорь Луценко, заместитель генерального директора по капительному строительству ООО «Интеб».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика