Стоимость авиабилетов останется неизменной до конца года

Стоимость авиабилетов останется неизменной до конца года

Стоимость авиабилетов останется неизменной до конца года, об этом сегодня на пресс-конференции заявил Дмитрий Варакин, директор транспортного ведомства. Повышение цен произошло ещё полгода назад. Почти на 10 процентов и это на рейсы, не датированные округом. В список попадают полеты в Надым и Новый Уренгой, пассажирами которых являются преимущественно командированные.

Говорили и о модернизации аэропорта в Салехарде. Его пропускная способность до 6 рейсов в день. Для увеличения количества полетов нужны новые затраты. По словам Дмитрия Варакина, чем дороже обходится содержание аэропорта, тем больше растет цена на билеты.

Сейчас самыми востребованными направлениями остаются Тюмень и Москва. В первом полугодии количество авиарейсов возросло до 50. И тем не менее купить билет летом весьма проблематично. Директор транспортного ведомства причину видит в коммерсантах. Поэтому позаботьтесь об отпуске заранее.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика