«Стенограффия». Фестиваль граффити перенесли из Екатеринбурга в Муравленко

Художники из Екатеринбурга оставили след в Муравленко. В городе прошел фестиваль уличного искусства «Стенограффия». При этом организаторы, они же и художники, решили выбраться с баллончиками на Север и придать унылым фасадам трансформаторных будок литературных красок.

Подрастающая молодежь креатив оценила. В итоге преобразились два объекта. Один напоминает книжную полку, другой - целую библиотеку. Хозяева преобразившихся построек тоже в восторге.

«Это нужно для красоты, чтобы было приятно всем», - говорит юный ценитель прекрасного Данил Игин.

«Фестиваль «Стенограффия» показывает молодым художникам, как и в каком направлении можно развиваться, чтобы не просто рисовать баллончиками непонятные надписи на стенах, а создавать уличные работы как галерею. Можно изрисовать целую улицу, и людям будет приятнее ходить по ней», - рассказал куратор фестиваля «Стенография-2015» Евгений Рудых.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика