Стать востребованным специалистом на Ямале поможет образовательная субсидия

165 губкинцев в этом году сдали ЕГЭ и готовы продолжить свое обучение в российских вузах. Ребята, которые выберут востребованное для округа направления, могут рассчитывать на образовательную субсидию. Среди перечня профессий - специалисты нефтяной и газовой промышленности, строительной сферы, здравоохранения, образования, информационных технологий и СМИ.

Обратиться нужно в городское управление образования. Среди условий получения субсидии - очная форма обучения, стаж работы одного из родителей на Ямале не менее 15 лет, трёхлетняя отработка на Ямале после получения диплома.

«Отличники получают 99% стоимости обучения, но не более 90 тысяч, хорошисты – у кого в аттестате за прошлый год, либо в зачетке все оценки 4 и 5 – получают 80% стоимости, но не более 70 тысяч рублей», - пояснила Екатерина Лазарева, главный бухгалтер управления образования.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика