Стартовал конкурс на премию «Семья Ямала»

Стартовал конкурс на премию «Семья Ямала»

Ежегодно на Ямале отбирают семьи на соискание губернаторской премии «Семья Ямала». Ее размер – 250 тысяч рублей. В прошлом году в окружной департамент социальной защиты населения поступило 39 заявок со всего региона.

Конкурс проводится в 6 номинациях: «Многодетная семья года», «Молодая семья года», «Династия года», «Опекунская (приемная) семья года», «Преодоление», «Золотая семья года».

«Ходатайства о выдвижении семей представляют общественные организации, учреждения в уполномоченный орган местного самоуправления. Последний в свою очередь проводит отбор и направляет кандидатуры на рассмотрение в оргкомитет не позднее 1 марта текущего года», − поясняет начальник отдела по семейной и демографической политике окружного департамента социальной защиты населения Диана Саранчина.

Семьи из числа лауреатов регионального тура будут направлены для дальнейшего участия в конкурсе на всероссийском уровне. Так, в прошлом году 2 ямальские семьи стали призерами Всероссийского конкурса «Семья года» - 2020. Это многодетная семья Дехтяренко из Надымского района и молодая семья Филипповых из Приуральского района.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика