Стало известно, когда пойдут воздушные подушки на переправе Салехард-Лабытнанги

Официально работа воздушных подушек на переправе Салехард-Лабытнанги начнется завтра с 7 часов утра. Запустить сообщение раньше не позволял тонкий лед. При движении по воде при низких температурах могло произойти обледенение корпуса и днища вездеходного судна и это еще не самое страшное.

«Самое страшное – это когда начнут обледеневать винты и рули, что может привести к заклиниванию рулей. Выходят из строя подшипники, редуктор, а это очень дорогостоящие запчасти и оборудование», - говорит Сергей Козейчук, заместитель директора АО «Ямалавтодор».

Стоимость проезда та же, что и в прошлом году - 100 рублей в один конец, одно место багажа - 50 рублей. Есть новшества, теперь от контрольно-пропускного пункта к борту воздушной подушки пассажиров будет довозить бесплатное авто.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика