Стало известно, где стоят новые камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД в Салехарде и Лабытнанги

Стало известно, где стоят новые камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД в Салехарде и Лабытнанги

В Салехарде и Лабытнанги установили два стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Пока проходят процедуры документального оформления и технической настройки, оборудование, предположительно до конца осени, будет работать в тестовом режиме.

В окружной столице камера находится на проспекте Молодежи, снимает она в оба направления, а в городе Семи лиственниц - на улице Гагарина.

На сегодняшний день в составе системы автоматической фиксации нарушений ПДД на территории Ямала – 24 стационарных, 17 передвижных комплексов фотовидеофиксации и три комплекса фотовидеофиксации «Паркон», предназначенных для выявления нарушений правил парковки.

Камеры устанавливаются для снижения аварийности на опасных участках дорог и для поддержания водительской дисциплины. Специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме, согласно ГОСТу устанавливаются на участках дорог с плохой видимостью, возле школ, на перекрёстках и в местах, где произошло более трёх ДТП с пострадавшими за год.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика