Стали известны первые подробности о возгорании автобуса в Салехарде

Сегодня, в районе 14:00 часов произошло задымление моторного отсека пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №1. Инцидент произошел на улице Республики, в районе Шахматной школы.

«Предварительно, произошел разрыв рукава на гидромуфту рулевого управления. И из рукава был всплеск масла на двигатель, он, конечно, в рабочем состоянии, горячий. Отсюда и задымление. Масло, которое в гидрорулевом управлении, оно не горит, но дым, естественно, есть. Герметичность у этих автобусов хорошая, поэтому дым был только из моторного отсека. В салоне дыма не было. Водитель предварительно выпустил из салона пассажиров, их было 11 человек, а затем обдал отсек из огнетушителя, поскольку в условиях задымления не было ясно, что там произошло. У нас эти автобусы оборудованы автоматической системой пожаротушения моторного отсека автоматической, но поскольку огня не было, она не сработала», - прокомментировал ситуацию Алексей Пекарь, руководитель муниципального АТП.

Автобус марки "МАЗ 206" 2011 года выпуска и регулярно проходит техническое обслуживание, - сообщает пресс-служба администрации города.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика