Стала известна судьба сгоревшего дома в Губкинском

Стала известна судьба сгоревшего дома в Губкинском

3 августа в администрации Губкинского приняли решение о судьбе дома №50 1 микрорайона, где 28 июля произошёл пожар. На заседании комиссии все участники проголосовали за признание дома не подлежащим восстановлению, сообщает пресс-служба ведомства.

Дом 1993 года постройки, был признан аварийным и подлежащим сносу в прошлом году, ещё тогда он уже был в плачевном состоянии. А после пожара состояние дома стало куда более критическим.

Комиссия рекомендовала властям города изъять земельный участок и жилые помещения, находящиеся в собственности граждан и ставшие непригодными для проживания. Затем произвести демонтаж конструкций здания и зачистку территории.

Тем временем погорельцы не остались без поддержки. Буквально на следующий день после пожара люди начали получать выплаты. На данный момент компенсации из резервного фонда бюджета города получили 35 граждан, в том числе 9 несовершеннолетних детей. Общая сумма выплат к этому дню составила более 900 000 рублей.

Для оказания материальной помощи из округа подготовлены пакеты документов граждан и направлены в «Центр социальных технологий ЯНАО».

В доме 18 квартир, зарегистрировано 54 человека, являющихся собственниками, зарегистрированными по месту жительства. Постоянно проживающих граждан – 48. После пожара в Пункт временного пребывания обратились 13 человек (6 семей). Они ежедневно были обеспечены горячим питанием. На сегодняшний день всех из Пункта и других погорельцев, кто заявил такую потребность, переселили в маневренный фонд - 18 человек (8 семей). Остальные семьи будут обеспечены жильём из фонда, как только им это потребуется. Некоторые семьи самостоятельно решили жилищный вопрос.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика