70.41   $ 63.89     63.34

Сроки вышли, как и терпение: когда салехардцы смогут оценить новую строящуюся площадку - одному подрядчику известно

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями салехардской администрации проверили объекты программы «Комфортная городская среда». Завершить все работы должны были до 31 августа. Но из 25 новых точек в эксплуатацию официально сданы только четыре.

На новую игровую площадку Лиза с подругами ходит постоянно. Ребенок не знает, что этот объект еще не сдали в эксплуатацию: песочница без песка, недоработки по освещению и другие недочеты еще есть. Впрочем, так дело обстоит на многих точках, которые возводят по программе «Комфортная городская среда». У подрядчиков есть причины задержек, говорят в администрации.

«И транспортная схема, и у кого-то привезли, например, конструкции детских городков и элементы либо недопоставили. Или допоставили не те. Поэтому пришлось заменять», - говорит Александр Воробьев, заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства.

Осенью в самом разгаре и обустройство городского пляжа. Установку грибков со столиками и обещают закончить в кратчайшие сроки. Но когда ждать окончания всех работ по городу, представителям ОНФ сказать так и не смогли.

«Конкретных сроков сказать нам никто не может, власти работают с подрядчиками. Подрядчики обещают, что это будет через неделю, через 10 дней. Но свои обещания постоянно нарушают. На них накладываются штрафные санкции, пени, но конкретных сроков сегодня назвать никто не может», - пояснил Вячеслав Галушко, руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО.

После осмотра нескольких объектов, общественникам пообещали, что в 100-процентную готовность площадки приведут к 1октября.

За лето здесь должен был вырасти новый велодром, но ни строительные материалы, ни даже паспорт объекта здесь не появились. И когда салехардцы смогут оценить новую площадку, одному подрядчику известно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика