Сразу девяносто мощей святых новомучеников и исповедников доставят на Ямал

Сразу девяносто мощей святых новомучеников и исповедников доставят на Ямал и провезут по всему округу. Верующие городов и сёл смогут лично прикоснуться к церковным святыням. В салехардском храме Петра и Павла они пробудут с 17 до 20 декабря.

Ямал всегда был местом наказания и ссылки. Здесь когда-то пребывал в заточении местоблюститель патриаршего престола святитель Петр Полянский. Именно он после смерти патриарха Тихона возглавлял Русскую православную церковь. Он, как и многие тысячи верующих граждан, пострадал за свои убеждения.

«Раньше, если человек верующий, это причислялось к контрреволюции, к тому, что человек противник власти. Советская власть взяла идеологию атеизма. Несмотря на то, что было объявлено о свободе совести», - сказал Николай, архиепископ Салехардский и Новоуренгойский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика