Сразить танцем и песней. В Тюмени стартовала "Ямальская студвесна"

В Тюмени стартовал фестиваль «Ямальская студвесна». Более двухсот молодых талантов со всего округа несколько дней будут бороться за звание лучших. Ребятам предстоит продемонстрировать себя в шести номинациях. Музыка, танцы, журналистика, оригинальный жанр, театральное искусство и мультипрограмма.

Тюмень встретила ямальскую молодежь скорее осенней погодой. Даже намека на весну нет. Впрочем, это лишь декорации, которые в умелых руках добавляют остроты ощущениям. «Мне кажется, это слезы счастья, что столько студентов приехало покорять Тюмень на студвесне», - делится Галина Аданикова из Ноябрьска.

Вот уж где точно весна, так это в зале и на сцене. Буйство красок и эмоций. Открытие фестиваля занимает не более пятнадцати минут. Минимум формальностей и с головой в работу. На то, чтобы почувствовать сцену, каждому участнику отводится пара минут. Сегодня они поддерживают друг друга, а уже завтра участникам фестиваля предстоит серьезное соперничество. У каждой команды свои козыри. «У нас саксофонисты, танцоры, реперы, театралы», - рассказывает Владимир Лебедев из Муравленко.

Да, у них не всегда все получается. Но каждый из этих ребят вправе рассчитывать на поддержку профессионалов. Члены жюри здесь не просто оценивают уровень подготовки конкурсантов. «Наша задача увидеть что-то такое, сообразить и предложить вариант решения этого номера для того, чтобы это был продукт российского уровня», - отмечает член жюри фестиваля Андрей Билль.

Для того, чтобы выйти на всероссийскую площадку, надо не просто хорошо выступить на тюменской сцене. Задача конкурсантов – внимать и впитывать то, что советуют профессионалы. И если здесь можно услышать полезный совет и что-то подправить, на следующем этапе такой возможности не будет, а жюри обещает - спуску не дадим. «Никогда не делаю скидку. Знаком с ними уже третий год, и, когда они привозят программы на всероссийскую студвесну, я их сужу очень строго, потому что они всегда обращаются за советом за помощью. Поэтому я не лоббирую интересы Ямала, но всегда благодарен, когда они хорошо выступают», - говорит председатель объединенного жюри, член жюри фестиваля «Всероссийская студенческая весна» из города Москва Сергей Харин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика