Сработало, но не сразу. В окружной санаторно-лесной школе Салехарда во время учений возникли заминки

В окружной санаторно-лесной школе Салехарда прошли учения по эвакуации во время пожара. Спасатели применили дымовую пушку. Сработала пожарная сигнализация. По громкой связи объявили эвакуацию. Охранник вызвал пожарных и самостоятельно начал тушить условное возгорание. В это время педагоги эвакуировали 65 детей, находящихся в школе. В считанные минуты подъехала пожарная машина с огнеборцами. Несмотря на всю слаженность работы, были и небольшие заминки. Сообщение об эвакуации сработало позже, чем ожидали сотрудники МЧС.

«Сработала, может быть, и поздновато. Только не сигнализация – она сработала сразу. Оповещение, почему-то, сработало с задержкой, но мы свои замечания укажем, а специалисты будут разбираться в этом вопросе», - сказал Денис Болдырев, главный государственный инспектор отдела надзорной деятельности по г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика