Способны ли лесные пожары изменять экосистемы Ямала и планеты в целом?

Способны ли лесные пожары изменять экосистемы Ямала и планеты в целом? Ответить на этот вопрос пытаются участники международной полевой школы «Путь к Северу - 2017», организованной Межрегиональным экспедиционным центром «Арктика». В составе научной команды - представители университетов России и Германии.

«Если здесь плохо, то во всем мире будет плохо. Потому что пожаров здесь много и для мира это очень важно. Потому что будут процессы и это для региона важно. Потому что здесь лишайник и будет трудно для оленей», - считает Рамона Фитц, научный руководитель проекта, сотрудник Института ландшафтной экологии Мюнстерского университета.

Исследования проводились на нескольких участках Тазовской тундры, в разные годы поврежденных природными пожарами. Ученые собрали пробы почвы и растительности для изучения в лабораторных условиях. Результаты исследований будут опубликованы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика