Спортивная подготовка и тонкий юмор. Что вызывает смех за колючей проволокой лабытнангской «восьмерки»

В лабытнангской исправительной колонии прошли традиционные игры КВН. Осужденные состязались в трех этапах: приветствии, музыкальном конкурсе и домашнем задании. Всего было пять команд. Но все внимание зрителей и жюри было приковано к двум чемпионам последних трех лет – «Джентльменам удачи» и команде «Налегке».

В этом месте шутить как-то не принято. Лишь в редкие дни, осужденные могут позволить себе отдохнуть и немного посмеяться. Весь год, команды КВН восьмой колонии, готовятся к единственному выходу на сцену. И заготовленные номера того стоили, они поразили зрителей и членов жюри.

На сцене зека удавалось полностью раскрепоститься. Все номера их собственное детище, каждый нюанс и поворот сюжета продумывался до мельчайших деталей. «В большинстве случаев, это случаи из жизни, которые переодеты в преамбулу такую шутки, вот и пожалуйста, они получились», - участник команда КВН «Налегке» Владислав Соколенко.

Но ничего бы не вышло, если бы дух творчества не проник в каждого участника. Каждый, что-то да умеет. К примеру, красиво петь. Да так, что многие эстрадные вокалисты могут только позавидовать. Вот и Булат Саергулов, сразил своим голосом всех наповал. «На самом деле, там за периметром, кто-то занимался разными вещами, кто-то сочинял, кто-то танцевал, то есть люди разные. Я вот лично с концертами ездил по стране», - рассказывает капитан команды КВН «Джентльмены удачи» Булат Саергулов.

Эти редкие мероприятия, как раз и объединяют всех творческих людей колонии. «Очень положительный эффект имеет это мероприятие. Оно имеет воспитательный характер, укрепляет здоровый моральный климат в коллективе и в целом отношение между осужденными», - отметил заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ИК-8 Дмитрий Рыбалко.

У каждой команды, а их всего пять, было по три номера. После первых выступлений в «приветствии», появилось 2 лидера: победители последних трех лет - «Джентльмены удачи» и команда «Налегке». Рука об руку КВНщики шли в общем зачете. Членам жюри было непросто найти лучшего из лучших.

Как ни крути, победителя определять все же пришлось. Команды всячески старались обыграть своих соперников. И все же, победитель должен быть один. Единогласным решением, коллегия жюри отдала переходящий кубок КВН команде «Налегке», которая обошла своего главного соперника на шесть десятых балла. Разрыв секундный. До следующего выхода на сцену год, а значит, есть возможность придумать что-то новое и интересное, чтобы побороть новоиспеченных чемпионов исправительной колонии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика