Спорт в глубинке Ямала: в округе завершается строительство четырех лыжных баз

Где появятся новые спортивные объекты - читайте на vesti-yamal.ru

Спорт в глубинке Ямала: в округе завершается строительство четырех лыжных баз

На Ямале готовятся к открытию четыре новых лыжных базы. К концу года завершится строительство спортивных объектов в селах Халясавэй, Горки и Овгорт, а также в микрорайоне Пурпе. Все здания оснащены раздевалками, медпунктом, душевыми и санузлами. А помещения адаптированы для маломобильных групп населения.

Для труднодоступного отдаленного поселения Халясавэй лыжная база станет первым спортивным объектом, сообщили в пресс-центре правительства округа. Сейчас жители тренируются на открытых площадках.

В Пурпе база появилась на том месте, где раньше горожане каждый год самостоятельно прокладывали лыжню. На трассе протяженностью почти 3 километра установили около 90 опор и энергосберегающих светильников. Территорию благоустроили и организовали к ней стоянку и дорогу из плит для транспорта.

Читайте также: В ЯНАО готовят катки на зимние праздники

В настоящее время на Ямале возводят еще четыре лыжные базы: в Губкинском, Пуровске, Харампуре и Мужах. В самом молодом городе округа на снежной площадке будут заниматься биатлонисты. Строительство объектов проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Лыжные гонки являются востребованным и массовым видом спорта на Ямале, поэтому мы уделяем большое внимание строительству лыжных баз, оснащаем их новым инвентарем. Создаем все условия, чтобы все желающие могли регулярно заниматься спортом на свежем воздухе», - рассказал Андрей Масанов, директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика