Специалисты из московской «Высшей школы экономики» помогали ямальским учителям разбираться в новом законе

Специалисты из московской «Высшей школы экономики» помогали ямальским учителям разбираться в новом законе

Реформа в образовании прошла, но что изменилось на деле? Помочь разобраться в новом законе об образовании в Салехард приехали специалисты из московской «Высшей школы экономики». В здании Ямальского многопрофильного колледжа они собрали образовательное сообщество округа.

Новый документ формировался более 3-х лет. С 1 сентября он вступил в силу. В законе прописаны 34 новых понятия, такие как дистанционное образование, то есть по интернету. Образовательные учреждения, в случае оказания платных услуг превращаются в «образовательные организации». Еще один момент – если раньше выпускник школы получал «среднее полное образование», то сейчас слово «полное» упразднили. И таких нововведений около двухсот. Каждый пункт разъяснений от москвичей учителя записывали в блокнот.

«Вопросов очень много. Наш поселок отдаленный и не всегда очень хорошо работает интернет. Поэтому посещать такие семинары крайне необходимо. И со всей этой информацией я буду выходить на коллектив и, конечно, использовать этот материал в работе»,- говорит директор школы-интерната поселка Катравож Ирина Колистратова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика