Список льготников расширили: кому на Ямале больше не нужно платить транспортный налог

На Ямале от уплаты транспортного налога освободили лиц из подразделений особого риска

На Ямале от уплаты транспортного налога освободили лиц из подразделений особого риска. Речь идет о ямальцах, принимавших участие в испытании ядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на военных объектах и средствах вооружения.

Соответствующие изменения депутаты окружного парламента поддержали сегодня в ходе 17 заседания Законодательного Собрания, которое продолжается в эти минуты.

Читайте также: На повестке - около 20 вопросов: на Ямале начали работу профильные комитеты Заксобрания

Таким образом, граждан этой категории уравняли в правах с теми, кто подвергся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Они освобождены от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

«Решение справедливое и правильное. Люди, пожертвовавшие здоровьем при ликвидации аварий, в том числе и на военных объектах, заслуживают поддержки», – прокомментировал спикер ямальского парламента Сергей Ямкин. Законодательное Собрание ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика