Спецтехнике тазовских пожарных некуда деваться. Боксов не хватает, как и места в них

Спецтехнике тазовских пожарных становится все тесней в старом здании. Та же проблема - и в других населенных пунктах района. Ремонтировать старые здания уже бессмысленно, и для спасателей решено строить новые.

Водителям пожарных автомобилей, впору давать мастер-классы по парковке. Огромные «Уралы» стоят настолько близко, что между бамперами не поместится даже спичечный коробок.

«Боксов не хватает, да и места в них не хватает. Поэтому приходится таким образом ставить технику. На улицу тоже выгонять нельзя. Техника дорогостоящая может перемерзнуть оборудование», - рассказывает Виталий Паненко, начальник караула ПЧ по охране п. Тазовский.

Сегодня в Тазовской пожарной части 13 единиц спецтехники. От автоцистерн до тракторов и вахтовок. По правилам все машины, нужно ежедневно осматривать и заводить, а в такой «коммуналке», говорят огнеборцы, делать это проблематично. Впрочем, скоро проблема перенаселения гаража должна быть решена. Во дворе пожарной части построен еще один бокс. Сюда переедет вся вспомогательная техника. Подрядчик местный, тазовский. Это индивидуальный предприниматель Корепанов.

«Каждый день, я встречаюсь с прорабом, мы общаемся. Гараж этот, действительно, нам необходим. С вводом его в эксплуатацию у нас закроются вопросы по качественному обслуживанию техники», - говорит Виктор Кисляк, начальник ПЧ по охране п. Тазовский.

Площадь новостройки 270 квадратов. Здание – каркасное. Специалисты смонтировали вентиляции, доделывают отопление и освещение. Стоимость гаража - 8 миллионов бюджетных рублей. Как говорит главный огнеборец района Николай Камаев, после сдачи этого объекта - вопрос с боксами будет закрыт надолго. Но, только для Тазовского. Беда пришла, откуда не ждали – из Гыды.

«Существующее здание пожарной части находится сейчас в удовлетворительном состоянии, но в связи с тем, что строиться новая школа-интернат и в зону застройки попадает наше здание, то сейчас решается вопрос на уровне правительства округа о включении объекта в адресную инвестиционную программу. Проект уже есть», - сообщил Николай Камаев, начальник «Отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району».

В остальных селах тоже не без проблем. В Антипаюте капитально отремонтированный гараж должны были сдать еще год назад. Однако подрядчик, тюменская фирма «Консул», затянул сроки и сильно сэкономил на теплоизоляции. В итоге, договор был расторгнут. Объект доводит до ума фирма «Тазстройэнерго». Срок сдачи – конец октября. Параллельно новое пожарное депо, на два автомобиля, возводится и в Находке.

Большинство объектов возводятся и ремонтируются за счет районной казны. В перспективе потребуется капитальный ремонт и ветхого здания Газ-Салинской пожарной части. Но когда это произойдет – вопрос открытый.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика