Специальный ключ и подсчет жидких бытовых отходов. Уникальный коммунальный объект в Муравленко

В Муравленко появилась новая станция по приемке жидких бытовых отходов. Это единственный подобный коммунальный объект на Ямале. В промышленной зоне города отсутствует система канализации. Поэтому из предприятий и организаций отходы жизнедеятельности сливаются в общую систему. Раньше процесс не позволял учитывать весь их объем, к тому же неприятные запахи распространялись на всю округу. На новой станции все автоматизировано.

С помощью криптографического ключа водитель получает доступ внутрь помещения. На мониторе загорается индикатор готовности системы "принять стоки". Компьютер фиксирует сколько кубометров было слито, и каков остаточный лимит. Весь процесс контролируется системой видеокамер и датчиков. Заработает станция в полную силу первого августа. А пока идут тестовые испытания.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика