Специальная комиссия оценила ход планового капремонта в одном из старых домов Салехарда

Пробный осмотр. Специальная комиссия оценила ход планового капремонта в одном из старых брусовых домов Салехарда. Такая «репетиция приемки», по мнению специалистов, позволит на промежуточном этапе отслеживать объемы и качество выполненных работ.

Здание обветшало. Трещины по стенам, гуляющие полы и дурно пахнущая сырость. Большую часть этих проблем уже устранили. Капремонт в этом доме начался в июне. Полностью сменили нижний слой бруса, укрепили старые сваи. Выровняли и утеплили полы. На время работ большинство жильцов переехало в городской маневренный фонд. Качеством ремонтных работ они довольны.

Еще одна, крайне неприятная проблема многоквартирника, дырявая канализация. Бытовые и фекальные воды стекали прямо под дом. Там же копилась и дождевая влага. Сейчас почти все старые трубы заменили.

«Под домом сыпим песок, поднимаем уровень земли, потому что там оно находится в яме, и все сточные воды, которые после дождя и после всего, которые текут от туда, стой территории, всё течет под этот дом», - пояснил Аскар Алиев, директор подрядной организации ООО «Застройщик».

Таких домов в плане капремонта этого года еще три, и на каждом сейчас идет работа. На все четыре многоквартирника выделено 32 миллиона рублей. Совместные промежуточные проверки объектов проводит фонд капитального ремонта, жители дома и управляющая компания. Общий контроль осуществляет Салехардская дирекция единого заказчика.

«Специалисты опытные, вопросов нет, но мы решили с участием общественников и собственников провести вот такую промежуточную проверку выполняемых работ на объекте», - рассказал Виталий Зиангиров, первый заместитель директора НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО».

На конец июля в доме по Подшибякина, 28 - выполнено уже 70% договорных работ. Закончить ремонт обещают даже раньше срока. Все остальные дома должны пройти приемку до 1 октября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика