USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
22 июня 2018 |

Специалисты разбираются: был ли массовый замор рыбы в Тазовском районе (ВИДЕО)

×

×

После появления сети видео о массовом заморе мальков ряпушки в Тазовском районе, представители районной власти и предприятия ООО «ТАЗАГРОРЫБПРОМ» прибыли на место происшествия. Здесь они произвели забор воды и уже отправили в лабораторию для дальнейшего выяснения ситуации.

Как сообщают журналисты студии «Факт», по словам очевидцев, мальки находились на побережье еще во время льда, что больше склоняет к мысли о заморе при кислородном голодании, нежели о техногенной катастрофе. Между тем, только лабораторные анализы воды могут частично определить проблему или, как минимум, определиться в дальнейших действиях.

«На основании поступившей информации, в том числе из интернет-ресурса, о том, что на реке Щучья возле 3-4 Песков произошел групповой мор малька, нами, в составе представителей федеральных органов в области охранно-водных биоресурсов, проведено обследование данной местности на наличие следов мора рыба, а также следов причин возможной гибели рыбы. Причин визуально не наблюдается, мы произведем обследование речки и ее протоков. Явление было в начале июня. В принципе оно могло произойти из-за позднего ухода льда», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Плешков, специалист Департамента имущественных и земельных отношений администрации Тазовского района.

Ситуацию также прокомментировал и заместитель директора по добыче ООО «ТАЗАГРОРЫБПРОМ», член ассоциации «ЯМАЛ – ПОТОМКАМ!» Валерий Лырмин.

«Звонки поступили ко мне еще в начале июня, рыбаки позвонили и сообщили о мальках ну Щучьем. Знаю, что такое эта река Щучья – она же мутная, течение сильное, возможно, малёк выплыл на речку с озер и просто в этой мутной воде задохнулся – может быть всякое. Когда лед стоял – могли быть заморные явления, так как в озера кислород не поступает - возможно кислородное голодание, а далее этот малёк "выскочил" в речку на мутную воду, тут много песка», - считает он.

Видео: Студия "Факт"

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров