USD
59.63
-0.36
EUR
70.36
-0.34
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
23 октября 2017 |

Специалисты рассказали о том, когда на Ямале начнется ледостав 2017

Сегодня ледовые явления наблюдаются только на востоке Ямало-Ненецкого автономного округа, - передает пресс-служба окружного департамента транспорта.

«Сейчас мы видим ледостав только на востоке округа – это реки Таз и Пур. При этом на Оби в настоящее время не наблюдаются ледовые явления. Не отмечено ни начала ледостава, ни образования заберегов, ни хода шуги», - сообщили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Специалисты рассказали, что на реке Таз устанавливается ледовый покров с полыньями, на реке Пур, в районе Самбурга и Находки установился ледяной покров, в районе Уренгоя - забереги, на реке Полуй так же отмечено образование полыньи.

По статистике последних пяти лет паромная переправа Салехард – Лабытнанги закрывалась в период с 20 октября до 4 ноября. По прогнозам специалистов, начало ледостава в этом сезоне в районе Салехарда ожидается 25 октября с корректировкой в пять дней. На сегодняшний день работа ведется в штатном режиме – согласно расписанию.

«Паромная переправа Салехард – Лабытнанги продолжит работу до 25 октября в штатном режиме. Затем она переходит на ручной режим работы – будем ориентироваться на погодные условия», - отметили в Дирекции транспорта ЯНАО.

Представитель компании-перевозчика отметил, что при ледовых явлениях в районе Салехарда ООО «Реском-Ямал» задействует на переправе флот повышенной мощности для сохранения рабочего ритма.

Ведется подготовка к выходу на рейсы вездеходов на воздушных подушках, которые будут перевозить пассажиров и грузы в период распутицы. Стоимость проезда на воздушной подушке останется на уровне 110 рублей за пассажира и 55 рублей за багаж.

Кроме того, в межсезонье пассажиров между Салехардом и Лабытнанги будут перевозить вертолетами. Стоимость билета для взрослого пассажира составит 1050 рублей, детского билета – 525 рублей. На человека предусмотрено 20 килограмм багажа, а вот за провоз сверх нормы придется доплатить 10,5 рублей за каждый килограмм.

Понтонно-мостовая переправа не реке Пур прекратила свою работу в связи с образованием шуги. В настоящее время между микрорайоном Коротчаево и поселком Уренгой пассажиров перевозят 4 вездехода на воздушных подушках, также на маршруте работает 4 баржи, перевозящие транспорт.

Тариф на перевозку воздушной подушкой с 05:00 до 08:00 и с 17:00 до 20:00 составляет 200 рублей для одного пассажира, в остальное время суток, переместиться через реку Пур можно за 500 рублей. Каждый пассажир может перевезти ручную кладь весом до 20 кг. Продажа билетов осуществляется на судне за 30 минут до отправки рейса. Также от левого берега реки до железнодорожной станции Коротчаево организован микроавтобус, который доставляет людей к поездам.

Оперативную информацию по работе паромной переправы Салехард- Лабытнанги можно получить по телефону ‎8 (34922) 7-17-04. Информацию, о работе транспорта, выполняющего рейсы между микрорайоном Коротчаево и поселком Уренгой, можно уточнить по телефону горячей линии городского хозяйства поселка Уренгой: ‎8 (34934) 9-14-68

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях